即席♪ちゃんぽん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具材を変える事でいつもと違うちゃんぽんを楽しめます♪

材料(1人分)

即席中華めん(ちゃんぽん)
1人分
500cc
ちゃんぽんスープ
1人分
調味油
1人分
缶詰コーン
50g
小ねぎ
2~3本
1個
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸かす。沸かしている間に小ねぎは洗って小口切り、コーンは量っておく。沸いたら、めん、コーン、小ねぎ、ちゃんぽんスープ、調味油を入れて約4分茹でる。
  2. 2
    茹でたら卵を入れて蓋をして約2分茹でる。食器に盛り付けて味付け海苔をのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープ、調味油とめん、野菜を一緒に茹でる事で味がしっかりしますよ♪水の分量はちゃんぽんの作り方の目安を参考にしてくださいね♪

きっかけ

即席ちゃんぽんを購入したからです★

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 簡単 コーン
料理名
ちゃんぽん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする