材料(1人分)
- 即席中華めん(ちゃんぽん)
- 1人分
- 水
- 500cc
- ちゃんぽんスープ
- 1人分
- 調味油
- 1人分
- 缶詰コーン
- 50g
- 小ねぎ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸かす。沸かしている間に小ねぎは洗って小口切り、コーンは量っておく。沸いたら、めん、コーン、小ねぎ、ちゃんぽんスープ、調味油を入れて約4分茹でる。
-
- 2
- 茹でたら卵を入れて蓋をして約2分茹でる。食器に盛り付けて味付け海苔をのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
ちゃんぽんスープ、調味油とめん、野菜を一緒に茹でる事で味がしっかりしますよ♪水の分量はちゃんぽんの作り方の目安を参考にしてくださいね♪
きっかけ
即席ちゃんぽんを購入したからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません