即席♪ちゃんぽん★ レシピ・作り方

即席♪ちゃんぽん★
mizuki6862
mizuki6862
具材を変える事でいつもと違うちゃんぽんを楽しめます♪

材料(1人分)

  • 即席中華めん(ちゃんぽん) 1人分
  • 500cc
  • ちゃんぽんスープ 1人分
  • 調味油 1人分
  • 缶詰コーン 50g
  • 小ねぎ 2~3本
  • 1個
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸かす。沸かしている間に小ねぎは洗って小口切り、コーンは量っておく。沸いたら、めん、コーン、小ねぎ、ちゃんぽんスープ、調味油を入れて約4分茹でる。
  2. 2 茹でたら卵を入れて蓋をして約2分茹でる。食器に盛り付けて味付け海苔をのせてできあがり♪

きっかけ

即席ちゃんぽんを購入したからです★

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープ、調味油とめん、野菜を一緒に茹でる事で味がしっかりしますよ♪水の分量はちゃんぽんの作り方の目安を参考にしてくださいね♪

  • レシピID:1820006166
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 簡単 コーン
料理名
ちゃんぽん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る