なめ茸、ねぎ、おろし和風パスタ★ レシピ・作り方

なめ茸、ねぎ、おろし和風パスタ★
mizuki6862
mizuki6862
大根おろしとなめ茸の組み合わせが美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1L
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 味の素 適量
  • 大根 1/10本
  • 小ねぎ 2~3本
  • なめ茸 50g

作り方

  1. 1 水と塩をお鍋に入れてよくかき混ぜて中火で沸かす。沸かしている間に大根は洗って皮をむいておろす。小ねぎは洗って小口切りにする。なめ茸は量っておく。
  2. 2 水が沸いたらパスタをお鍋に入れて約10分茹でる。茹でたらざるに入れてサッと水にさらして冷やしてざるでしっかり水切りをする。
  3. 3 ②にサラダ油を和えて味の素で味付けをしてお皿に盛り付ける。次におろし、小ねぎ、なめ茸の順に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

大根となめ茸が揃ったので作ってみようと思ったからです★

おいしくなるコツ

パスタの固さはお好みで調節して茹でてくださいね♪

  • レシピID:1820006162
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 大根 なめ茸 小ねぎ
料理名
和風パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る