抹茶&餡子で和風3色パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜてクリーム状にする
- 2 ①に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる
- 3 ②に(漉した)薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる
- 4 ざっくり3等分にし、抹茶と餡子と混ぜ3色の生地を作る
- 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に餡子の生地を均等に流し入れる
- 6 ⑤の上にそのままの生地を均等に流し入れる
- 7 ⑥の上に抹茶の生地を流しいれる
- 8 180℃のオーブンで焼く40分焼く
きっかけ
旦那の同僚(ドイツ人)から「日本のケーキが食べたい」というリクエストがあったので、家にある材料で作ってみました
おいしくなるコツ
よく混ぜるとふっくらと焼きあがります。
- レシピID:1820006153
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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