青梗菜&エリンギパスタwith凍った卵黄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷凍した卵黄が超ねっとり、うまい(^v^)

材料(2人分)

スパゲッティー(乾・細)
160g
卵黄
2個
青梗菜
1株
エリンギ
中2本
大2
にんにく醤油
大2

作り方

  1. 1
    卵黄は冷凍しておきます。スパゲッティーは硬めに茹でます(個人的好みです)。青梗菜は一口大に切り分け、エリンギは縦に包丁を入れその後一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、青梗菜とエリンギを炒め、ざっと火が通ったら茹で上げたスパゲッティーを煮汁が少し、一緒に入る感じで加え、炒め合わせ、乳化させます。
  3. 3
    ねっとりしたら、にんにく醤油を回しかけなじんだら皿に盛り、卵黄を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵黄は卵かけごはんにしても美味しいので、余ったら凍らせています。すぐに溶けますので、凍ったままあつあつに乗せてください。

きっかけ

温泉卵の代わりにマイブームの凍らせ卵黄を乗せました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青梗菜&エリンギパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする