青梗菜&エリンギパスタwith凍った卵黄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄は冷凍しておきます。スパゲッティーは硬めに茹でます(個人的好みです)。青梗菜は一口大に切り分け、エリンギは縦に包丁を入れその後一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を敷き、青梗菜とエリンギを炒め、ざっと火が通ったら茹で上げたスパゲッティーを煮汁が少し、一緒に入る感じで加え、炒め合わせ、乳化させます。
- 3 ねっとりしたら、にんにく醤油を回しかけなじんだら皿に盛り、卵黄を乗せると出来上がりです。
きっかけ
温泉卵の代わりにマイブームの凍らせ卵黄を乗せました。
おいしくなるコツ
卵黄は卵かけごはんにしても美味しいので、余ったら凍らせています。すぐに溶けますので、凍ったままあつあつに乗せてください。
- レシピID:1820006046
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 青梗菜&エリンギパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません