青梗菜&エリンギパスタwith凍った卵黄 レシピ・作り方

青梗菜&エリンギパスタwith凍った卵黄
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
冷凍した卵黄が超ねっとり、うまい(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵黄は冷凍しておきます。スパゲッティーは硬めに茹でます(個人的好みです)。青梗菜は一口大に切り分け、エリンギは縦に包丁を入れその後一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、青梗菜とエリンギを炒め、ざっと火が通ったら茹で上げたスパゲッティーを煮汁が少し、一緒に入る感じで加え、炒め合わせ、乳化させます。
  3. 3 ねっとりしたら、にんにく醤油を回しかけなじんだら皿に盛り、卵黄を乗せると出来上がりです。

きっかけ

温泉卵の代わりにマイブームの凍らせ卵黄を乗せました。

おいしくなるコツ

卵黄は卵かけごはんにしても美味しいので、余ったら凍らせています。すぐに溶けますので、凍ったままあつあつに乗せてください。

  • レシピID:1820006046
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青梗菜&エリンギパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る