ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 青梗菜
- 1株
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 120cc
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻します。高野豆腐は水に1分漬け、水気を絞って薄切りにします。ゴーヤは種、ワタを捨て、5mm程の厚みに、青梗菜は根元を切り離し、ざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷きゴーヤと青梗菜を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンと高野豆腐を投入しスープを吸わせます。
-
- 3
-
- 仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ、塩コショーで味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
高野を入れたので、スープは多めですが、すぐに馴染みます。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません