ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみもヘルシー♥

材料(2人分)

ビーフン
100g
ゴーヤ
1/2本
青梗菜
1株
高野豆腐
1枚
1個
鶏がらスープ
120cc
醤油
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻します。高野豆腐は水に1分漬け、水気を絞って薄切りにします。ゴーヤは種、ワタを捨て、5mm程の厚みに、青梗菜は根元を切り離し、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷きゴーヤと青梗菜を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンと高野豆腐を投入しスープを吸わせます。
  3. 3
    仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ、塩コショーで味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野を入れたので、スープは多めですが、すぐに馴染みます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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