余った帆立刺身でシンプルフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
刺身が、5個以上余ったらどうぞ♥
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

帆立貝柱(刺身用)
8個
薄力粉
大3
大3
重曹
少々
塩コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    帆立から出るドリップはキッチンペーパーで拭き取ります。塩コショウを片面にし、なじませます。
  2. 2
    薄力粉、水(冷たい)、重曹を混ぜ、1をくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    180度(高め)の油できつね色になるまで揚げます。あわも小さく変わりますから、引き揚げて油きりしてください。

おいしくなるコツ

レモン+ウスターや、タルタルなどあれば添えて下さい。

きっかけ

刺身の残りを活用

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/27 15:54
とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
これ美味しいですよね~。サクッとじゅわっとが伝わってきました!ビールが欲しくなるレポです!ありがとうございますm(__)m
2013/10/01 20:06
タルタルをかけていただきましたv(*・∀・*)美味しくいただきました。ご馳走様でした
通販大好き5587
大量!!うらやましすぎます(;´Д`)ビール希望☆美味しそうすぎます。脳内がタルタルで充満! レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする