材料(8個人分)
- 帆立貝柱(刺身用)
- 8個
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大3
- 重曹
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 帆立から出るドリップはキッチンペーパーで拭き取ります。塩コショウを片面にし、なじませます。
-
- 2
- 薄力粉、水(冷たい)、重曹を混ぜ、1をくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
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- 180度(高め)の油できつね色になるまで揚げます。あわも小さく変わりますから、引き揚げて油きりしてください。
おいしくなるコツ
レモン+ウスターや、タルタルなどあれば添えて下さい。
きっかけ
刺身の残りを活用