牛乳と枝豆で作る簡単スープ レシピ・作り方

牛乳と枝豆で作る簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yougaku2017
yougaku2017
とっても簡単にできて、栄養もたっぷり。
牛乳が苦手な私でも、これならいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水戻ししておく

    ピーマンを刻む
    枝豆をさやから出しておく
    なければ、冷凍枝豆でも良い

    鍋に水を200ml入れ
    コンソメスープの素2個を入れる。
  2. 2 枝豆とわかめを入れる

    牛乳を入れて混ぜる

    最後にピーマンを散らして
    ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夏に美味しいビールのおつまみの枝豆を、あまったので利用してみました

  • レシピID:1820005992
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る