お茶風味のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 溶かしバター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 煎茶の葉 小さじ2
作り方
- 1 すり鉢にお茶の葉を入れて、すりこぎで粉になるまですります。
-
2
卵をボールに割り入れて、牛乳・砂糖・溶かしバターとよく混ぜます。
ホットケーキミックスを入れ、さっと混ぜます。これに1の抹茶を入れ、軽く混ぜます。 - 3 ケーキ型に2を入れ、予熱したオーブンで180度で40分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません