アプリで広告非表示を体験しよう

[減塩]キハダマグロの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
しょうがの味で薄味カバー!!

材料(1人分)

まぐろ
2切れ
おろししょうが
小さじ4杯
しょうゆ
小さじ2杯
みりん
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロにしょうが、みりん、醤油を20分漬け置きする
  2. 2
    フライパンに油を入れ、温まったら漬け置きしたマグロを弱火で焼く
  3. 3
    両面焼いて火が通ったらできあがり

きっかけ

高血圧の主人のため醤油すくなめに作ったらおいしくできました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする