作り方
-
- 1
- 手羽元はキッチンハサミで骨周りを切り開き、火を通りやすくします。
-
- 2
- 大きな鍋に湯を沸かし、そばを茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、軽く水洗いして水を切り、器に移しておきます。
-
- 3
- ネギを切ります。白い部分は白髪葱に、青い部分は小口切りにします。
-
- 4
- つゆ作り。
小さめの鍋で手羽元を炒めます。弱火でじっくり。
表面に焼き色がついたら、水を足し中火にして煮込みます。
-
- 5
- 沸騰したらアクを取りながら煮て、アクが少なくなったらめんつゆと青ネギを入れます。
一煮立ちしたらごま油をたらし、風味付けを。
-
- 6
- そばにつゆと具材をかけて、白髪ネギを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません