離乳食☆おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お好みのお野菜など加えて下さい
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
100g
鶏ひき肉
50g
人参みじん切り
5g
たまご
1/2個
ダシ汁
大さじ2
ネギみじん切り
5g位

作り方

  1. 1
    材料をすべて合わせよくかき混ぜます。
  2. 2
    食べやすい大きさに形を作っていきます。
    5個くらいできます。
  3. 3
    フライパンで弱火で焼き焦げ目がうっすらついたらひっくり返し同様に焼き完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする