材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- うどん
- 2玉
- なす
- 1本
- 舞茸
- 50g
- 塩麹
- 小さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉をフライパンで炒め、色が変わったら皿に取り出しておきます。
-
- 2
- 肉から出た油で、ナスと舞茸を炒めます。
ナスに焼き色がついてきたら肉と同じ皿に移しておきます。
-
- 3
- うどんを茹でます。
冷凍うどんだと電子レンジでチンして使えるので便利!
-
- 4
- うどんと皿にとっておいた具材をフライパンに移し、炒めながら塩麹で味付け。
具材が絡み合ったら、水溶き片栗粉を振りかけて更にまぜまぜ。
-
- 5
- とろみが付いたら完成!
おいしくなるコツ
2玉一気に作るのが大変であれば1玉ずつにしましょう。
きっかけ
とろ~り熱々うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません