アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
先に鶏だけ炒めておくと、水っぽくなりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ピーマン
2個
えのき
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
適量
【調味料】
みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2
    しめじ、ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、バター半量を中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、皿にあげておきます。
  4. 4
    更にバターの残りをフライパンに加え、しめじ、ピーマン、を入れてシャキッと炒め、3の鶏肉を加えて【調味料】をからめてできあがり。

おいしくなるコツ

先に鶏だけ炒めておくと、水っぽくなりません。

きっかけ

余った材料で鶏肉を美味しく

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/24 17:21
彩りきれいでおいしかったです^^
あっこサンバ
レポートありがとうございます。美味しそうです。今晩作ろうかな。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする