スチームロースターで★ビールのおとも枝豆をゆでる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 枝豆 約100g
- 塩 適宜
作り方
-
1
枝豆を塩水でこするように水洗いする
※豆の産毛をとるように洗います - 2 500Wのレンジで約3分チンしたら、塩をふってできあがり
きっかけ
スチームロースターで枝豆茹でられるよね~と思ってチンしてみました
おいしくなるコツ
レンジによって仕上がりに差があると思います。固いようでしたら時間を増やしてください
- レシピID:1820005821
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ゆで枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません