単純うま ベーコン紫蘇サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(薄切り) 2枚
- ベーコン(15cm程) 2枚
- シソ 4枚
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼きます。
- 2 パンにしそを敷き、1を乗せます。塩コショウをし、パンでサンドすると出来上がりです。
きっかけ
最高にうまい
おいしくなるコツ
水気が出ないので、パンにマーガリン等は塗らないです。塗るとベーコンの油の味わいを損ねます。
- レシピID:1820005788
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーコン紫蘇サンド
レポートを送る
2 件