暑い季節に!パプリカとツナのさっぱりカマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
暑い季節にぴったりです。バジルなど緑を飾ると尚色鮮やかで食欲UPにつながります!

材料(3~4人分)

パプリカ
2~3個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
50cc
蜂蜜
小匙1
小匙1
ごま油
小匙1/2
カレー粉
小匙1
白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    パプリカを1/4~1/6に切り、種を取り除き、200℃のオーブン(またはオーブントースター)で焼く
    ※少し焦げ目がつくくらいがちょうど良い
  2. 2
    熱いうちにボールに移し、ラップをして約15分置く
    (薄皮をはがしやすくするため)
  3. 3
    薄皮をはがし、適当な大きさに切る
  4. 4
    パプリカをボールに移し、ツナ缶と混ぜる
  5. 5
    パプリカとツナ缶以外の材料をよく混ぜたマリネドレッシングを上からかけ、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

コーン、レタス、きゅうりなどあまった野菜を加えても美味しいです。

きっかけ

パプリカで暑い季節にさっぱり食べれる料理を考えてみました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
パプリカ ツナ さっぱり マリネ
料理名
パプリカとツナのマリネ カレー風味

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする