暑い季節に!パプリカとツナのさっぱりカマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パプリカを1/4~1/6に切り、種を取り除き、200℃のオーブン(またはオーブントースター)で焼く
※少し焦げ目がつくくらいがちょうど良い -
2
熱いうちにボールに移し、ラップをして約15分置く
(薄皮をはがしやすくするため) - 3 薄皮をはがし、適当な大きさに切る
- 4 パプリカをボールに移し、ツナ缶と混ぜる
- 5 パプリカとツナ缶以外の材料をよく混ぜたマリネドレッシングを上からかけ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
パプリカで暑い季節にさっぱり食べれる料理を考えてみました
おいしくなるコツ
コーン、レタス、きゅうりなどあまった野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1820005742
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません