材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 缶詰コーン
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 牛乳
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って芯をとり細切り、玉葱、人参も細切りにして耐熱容器に入れてラップをする。600Wレンジで約7分温める。
-
- 2
- レンジで温めている間にベーコンは細切りにして、コーンを量る。お鍋にサラダ油を引いて中火で熱したらベーコンをしっかり炒める。火が通ったらコーンを入れてしっかり炒める。
-
- 3
- ①が温まったらレンジから取り出してお鍋に入れて炒める。全体になじんだら、弱火にして蓋をして約5分待つ。蓋をとり牛乳を入れる。また蓋をして中火で約5分煮込む。
-
- 4
- 蓋をあけて丸鶏がらスープとコンソメを入れてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ベーコンとコーンをしっかり炒める事でうま味と甘みが出ますよ♪
きっかけ
あり合わせでスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません