エリンギ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは7mm程にスライスし、油を敷いたフライパンでソテーします。卵は割りほぐし、薄焼き卵にし、千切りにして冷まします。胡瓜も千切り、カニカマはほぐします。
- 2 蕎麦はお好みの硬さに茹で、冷水に取り、皿に盛りつけます。
- 3 1の具材を乗せ、小鉢で混ぜ合わせたタレ★を掛けると出来上がりです。
きっかけ
ソテーしたらいい香りで、お蕎麦の風味とマッチ
おいしくなるコツ
麺の量は少な目です。具だくさんなので(^_^;) この味噌だれにはマヨも合います♥
- レシピID:1820005672
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- エリンギ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません