エリンギ蕎麦 レシピ・作り方

エリンギ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは7mm程にスライスし、油を敷いたフライパンでソテーします。卵は割りほぐし、薄焼き卵にし、千切りにして冷まします。胡瓜も千切り、カニカマはほぐします。
  2. 2 蕎麦はお好みの硬さに茹で、冷水に取り、皿に盛りつけます。
  3. 3 1の具材を乗せ、小鉢で混ぜ合わせたタレ★を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ソテーしたらいい香りで、お蕎麦の風味とマッチ

おいしくなるコツ

麺の量は少な目です。具だくさんなので(^_^;) この味噌だれにはマヨも合います♥

  • レシピID:1820005672
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
エリンギ蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る