材料(1人分)
- 生うどん
- 1/2~1玉
- 稲荷あげ
- 1枚
- とろろ昆布
- 2g
- 青ネギ
- 10cm程
- ★だし汁(かつお・昆布)
- 300cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は小口切り、稲荷あげは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋で★を煮たて、うどんを入れて温めます。
-
- 3
- 2を丼に入れ、1を乗せ、とろろ昆布を浮かべると出来上がりです。
おいしくなるコツ
稲荷あげで少し甘めになりますので、甘めが苦手な方はつゆの砂糖を減らしてください。
きっかけ
簡単なうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません