材料(2人分)
- ニンジン
- 約10cm
- 大根
- 約5cm
- 水菜
- 1束
- みりん
- 大1
- 塩麹
- 小1
- しょう油
- 小1
- 日本酒
- 大1/2
- 顆粒だし
- 小1/2弱
- 白ゴマ
- 適宜
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンと大根を千切りにし、レンジ容器に入れ日本酒・塩麹・しょう油・みりんを入れ、レンジでふたをして1分半、ふたを外して1分チンする
-
- 2
-
- 約5cm長に切った水菜と白ゴマと胡麻油、1を和えたらできあがり
きっかけ
きんぴらを作っておいて、水洗いした水菜と合わせるだけで簡単なサラダができまsた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません