アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のきんぴらサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
たくさんきんぴらを作っておいて、他の野菜と合わせるだけでいろんなアレンジサラダができますよん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
約10cm
大根
約5cm
水菜
1束
みりん
大1
塩麹
小1
しょう油
小1
日本酒
大1/2
顆粒だし
小1/2弱
白ゴマ
適宜
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根を千切りにし、レンジ容器に入れ日本酒・塩麹・しょう油・みりんを入れ、レンジでふたをして1分半、ふたを外して1分チンする
  2. 2
    約5cm長に切った水菜と白ゴマと胡麻油、1を和えたらできあがり

きっかけ

きんぴらを作っておいて、水洗いした水菜と合わせるだけで簡単なサラダができまsた

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のきんぴらサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする