レンジであっさり鶏のおろし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単すぎ、うま過ぎ(^_^;)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1/2株
大1
★醤油・みりん・ポン酢
各大1
★大根おろし
1/2カップ
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎぎりにし、酒に10分程漬けてふっくらさせます。しめじは石づきを捨て、ほぐします。★を小ボールで混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ、調味料を回しかけます。
  3. 3
    500wのレンジで5分加熱します。蓋を開け、刻みネギを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒に浸すと、むね肉が超やわやわになります。

きっかけ

簡単な一品

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/30 07:33
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
お試し下さり嬉しいです☆日本酒が欲しくなりますね!!美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2021/08/05 15:06
さっぱりで美味しいものが作れました!レンジで簡単なのでまた作りたいと思います!
むー300
夏に最適なレシピ!見つけて下さり嬉しいです☆とっても美味しそうです☆お酒もすすみそうですね!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする