離乳食☆ひじきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
ミネラルたっぷり!オススメです。

材料(1人分)

軟飯
90g
ひじき
ひとつまみ
たまご
1/2コ
中華スープ(別レシピ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはもどしてみじん切りにします。
  2. 2
    中華スープは倍のお水でうすめます。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れたまごを焼きます。
  4. 4
    さらに、ごはん、ひじき、スープを加え炒めて全体がなじんだら完成です。
    青ネギを加えると彩りもよく香りもイイです。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食ひじきごはん

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする