離乳食☆ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- ひじき ひとつまみ
- たまご 1/2コ
- 中華スープ(別レシピ) 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはもどしてみじん切りにします。
- 2 中華スープは倍のお水でうすめます。
- 3 フライパンに油を少量入れたまごを焼きます。
-
4
さらに、ごはん、ひじき、スープを加え炒めて全体がなじんだら完成です。
青ネギを加えると彩りもよく香りもイイです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食ひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません