作り方
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- 1
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- 野菜を好きなだけ用意します。
それぞれ食べやすい1口サイズに切りましょう。
にんじん、じゃがいもなど火の通りにくい食材は煮る前にレンジで蒸しておくと早く仕上がります。
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- 2
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- 野菜だけでは物足りないので、肉を一緒に煮ます。
今回は鶏胸肉を塩麹に付けておいたものが冷蔵庫にあったのでそれを使いました。
深めのフライパンで軽く肉を炒めます。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、1で蒸した野菜を2に投入して軽く炒めます。
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- 4
- 続いて、なすなど火の通りが早い野菜を入れたら、トマト缶をドバーッと投入。
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- 5
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- トマトスープが沸騰してきたら、もやしをどっさり投入!
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- 6
- もやしがしんなりするまで煮込んだら、顆粒コンソメ・塩コショウで味付け。
仕上げにケチャップを入れると味がまとまります。
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