小ねぎ入りだし巻き風たまご焼き★ レシピ・作り方
![小ねぎ入りだし巻き風たまご焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6c07cef7b234fed9dcbf82d5d12e13abd6d164.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎを洗い水切りをしてから小口切りにしてボウルに入れる。次に水、ほんだし、塩、卵を割ってボウルに入れてよくかき混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱したら①を1/3入れてまわりが固まってきたらフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 3 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら①をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 4 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら①の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
たまごの期限が近かった事と小ねぎが家に沢山あったからです★
おいしくなるコツ
最後の①の1/3は卵焼き用フライパンがかなり熱くなっているので入れたら早く返すといいですよ♪
- レシピID:1820005449
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/11 15:41だし巻き卵、美味しいですよね♪
小ねぎの緑も綺麗で、食卓が華やかになりますね❤ -
catbee2013/02/05 08:42お弁当用に~美味しく出来ました!