スクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方

スクランブルエッグのせトースト★
  • 約15分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
食べごたえのあるトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ベーコン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 2個
  • 塩・こしょう 適量
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る。食パンを焼く。焼いている間にベーコンを半分に切ってレンジで600W1分温める。
  2. 2 ボウルに卵を割ってかき混ぜる。フライパンに油を引き、熱したら中火で溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 食パンが焼けたらベーコンを2枚ずつのせてその上からスクランブルエッグを盛り付ける。最後にケチャップをかけてできあがり♪

きっかけ

家にある物で作ろうと思ったからです♪

おいしくなるコツ

最後にケチャップをかけるので塩・こしょうは少なめがオススメです♪

  • レシピID:1820005439
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 簡単 ベーコン
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る