栄養価が高い豆乳で生チョコ レシピ・作り方

栄養価が高い豆乳で生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
板チョコの種類で味がかなり変わります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯銭で溶かし、豆乳を加えて混ぜる
  2. 2 平らな容器にラップを敷いて①を流しいれ、冷蔵庫で固める
  3. 3 適当な大きさに切り分けてココアパウダーをまぶす

きっかけ

バレンタイン(旦那用)に栄養価を考えて作ってみました

おいしくなるコツ

板チョコの種類で味がかなり変わります。

  • レシピID:1820005417
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
料理名
豆乳生チョコ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちはるん♪
    ちはるん♪
    2020/07/28 00:39
    栄養価が高い豆乳で生チョコ
    牛乳を入れて作りました!とってもおいしかったです!!
  • プーべべ
    プーべべ
    2018/02/14 19:33
    乳製品アレルギーの妻に逆チョコとして作りました。
    お陰様で妻も喜んで食べました!
  • まきまき5347
    まきまき5347
    2013/06/20 10:17
    栄養価が高い豆乳で生チョコ
    下にビスケットをひいてタルト風にしてみました。おいしかったです。
  • Ramm
    Ramm
    2012/06/12 23:03
    栄養価が高い豆乳で生チョコ
    作ってみました。口どけがマイルドになって気に入りました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る