誰もが喜ぶチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ビニール袋にタルト生地の材料(薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル)を入れてよくもんで混ぜ合わせる
- 2 ①がひと塊になったら型(28cm)に伸ばし、ラップをして約1時間冷蔵庫で寝かす
- 3 ②にフォークで数か所穴を開けて、170℃のオーブンで約20分焼く
- 4 クリームチーズとサワークリームを滑らかになるまでよく混ぜる
- 5 ④に砂糖を数回にわけて加え、漉した薄力粉を加えて混ぜる
- 6 ⑤に溶いた卵を加えて混ぜる
- 7 生クリームを数回に分けて加え、レモン汁を加えて混ぜる
- 8 ⑦のチーズ生地を③のタルト生地に流し、170℃のオーブンで約1時間焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/06/12 13:28クリームチーズがなかったので、別のもので代用
タルト部分がとても美味しかったです
ごちそうさまです♪