牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き★梅肉塩麹ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉うすぎり
- 約10枚
- 豆苗
- 1/2袋
- マイタケ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 梅干し
- 2個
- 塩麹
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 梅干しはたたき、塩麹・みりんと合わせる
-
- 2
-
- アルミホイルを約30cm切り、玉ねぎ・マイタケ・牛肉をのせ、1のたれを塗る
-
- 3
-
- 2に豆苗をのせてホイルをとじ、230度のオーブンで約20分(オーブントースターも可)焼いたらできあがり
きっかけ
魚のホイル焼きはよくやるけど、肉でもできるだろうと作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません