牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き★梅肉塩麹ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
牛肉よりも豚肉の方が脂があっていいかもしれません。牛もだしがでてスープまで美味しくいただけました。

材料(2人分)

牛肉うすぎり
約10枚
豆苗
1/2袋
マイタケ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
梅干し
2個
塩麹
大1
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    梅干しはたたき、塩麹・みりんと合わせる
  2. 2
    アルミホイルを約30cm切り、玉ねぎ・マイタケ・牛肉をのせ、1のたれを塗る
  3. 3
    2に豆苗をのせてホイルをとじ、230度のオーブンで約20分(オーブントースターも可)焼いたらできあがり

きっかけ

魚のホイル焼きはよくやるけど、肉でもできるだろうと作ってみました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と豆苗とマイタケのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする