エッグプラントパルミジャーナ レシピ・作り方
![エッグプラントパルミジャーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c71d3afb5d0470f8adbb846594c07f57444cfc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は3cm程にスライスし、水に漬けアク抜きします。水気を拭き取り塩コショウします。
-
2
薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせパン粉をまぶしつけます。フライパンに油、ニンニクを入れ熱し、ナスを両面こんがり揚げ焼きにします。
-
3
耐熱皿に茄子を並べトマトソースを掛け、パルメザンチーズをふりかけます。200℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。
きっかけ
ベジタリアンレシピです。ラクトオボです。
おいしくなるコツ
・チーズは多めが美味しいです。パセリを飾ると彩が良いです。 ・トマトソースはシンプルなものを使用しました(ID:1820005371)が、 ミートソースでも合います。
- レシピID:1820005372
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- エッグプラントパルミジャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません