アプリで広告非表示を体験しよう

ごま入りカルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ごま入りで香ばしいです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
2個
生クリーム
大さじ2
ごま
大さじ1
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
1L
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて塩を入れよくかきまぜてから沸かす。沸かしている間にベーコンを細切りに切る。
  2. 2
    沸かしている間にボウルに卵を割り、生クリーム、粉チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    水が沸騰したら沸騰して約10分パスタをゆでる。ゆでた後、しっかり水切りをする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら細切りベーコンを中火で約5分炒める。次に水切りしたパスタ入れてよくなじませた後、弱火にして②を入れてしっかり混ぜる。最後にごまを和えできあがり♪

おいしくなるコツ

卵が固まってしまうので弱火でサッと②を混ぜるといいですよ♪

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームがあったので作ろうと思いました♪

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ ベーコン カルボナーラ
料理名
カルボナーラ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする