作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
その袋に塩麹を肉全体に馴染む程度入れ、軽く揉んでから口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 2
- フライパンに油を引き、にんじんじゃがいもを弱火で炒めます。
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- 3
- にんじんじゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉(水で洗わない)、ピーマン、玉ねぎを入れ、中火で焼き色がつくまで炒めます。
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- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
豚肉についた塩麹でちゃんと野菜にも味がつきます。濃い味が好きな人は炒めるときに追加しましょう!
きっかけ
ガッツリ系野菜炒めを食べたくて
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