豚バラ塩麹漬け野菜炒め レシピ・作り方

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炭酸団@料理部
肉が塩麹で柔らかくなりました。

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
人参
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
塩麹
適量
豚バラ
50g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。

    その袋に塩麹を肉全体に馴染む程度入れ、軽く揉んでから口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんじんじゃがいもを弱火で炒めます。
  3. 3
    にんじんじゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉(水で洗わない)、ピーマン、玉ねぎを入れ、中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

豚肉についた塩麹でちゃんと野菜にも味がつきます。濃い味が好きな人は炒めるときに追加しましょう!

きっかけ

ガッツリ系野菜炒めを食べたくて

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

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