イチゴとクリームチーズのアイスクリーム レシピ・作り方

イチゴとクリームチーズのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
イチゴ狩りでもらった大量の苺…アイスクリームにして保存したらなが~く楽しめます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 苺のヘタを取り除く。
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れて完全に混ざるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 バットに流し入れてラップを被せて冷凍庫で3時間ほど冷やす。
    全体をかき混ぜたらさらに3時間冷やして出来上がり。

きっかけ

めんどくさがりでも簡単、ミキサーでガーッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

金属製のバットを使うと早く固まります。 早く食べたい時はバットを二つにわけるなどすると3時間位で食べられますよ。

  • レシピID:1820005329
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
イチゴ いちご アイスクリーム
料理名
苺アイスクリーム
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る