イチゴとクリームチーズのアイスクリーム レシピ・作り方
![イチゴとクリームチーズのアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725fb8f727b043909bfa0fa7c9c44d1d9d0ddafb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 苺のヘタを取り除く。
- 2 全ての材料をミキサーに入れて完全に混ざるまで混ぜ合わせる。
-
3
バットに流し入れてラップを被せて冷凍庫で3時間ほど冷やす。
全体をかき混ぜたらさらに3時間冷やして出来上がり。
きっかけ
めんどくさがりでも簡単、ミキサーでガーッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
金属製のバットを使うと早く固まります。 早く食べたい時はバットを二つにわけるなどすると3時間位で食べられますよ。
- レシピID:1820005329
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 苺アイスクリーム
![ノンパルンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa297a58f2297ddee285472dc96631e46e30573f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません