アプリで広告非表示を体験しよう

筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付きです。塩で♥
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たけのこ(水煮)
150g程
★醤油、みりん
各小1
★和風だし
少々
薄力粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ程
重曹
ひとつまみ
お好みで
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切ります。★をボールで混ぜたものに絡めます。
  2. 2
    薄力粉に水と重曹をざっと混ぜ、1の筍を汁を捨てて混ぜます。
  3. 3
    筍を1つづつ180度の油に投入し、衣がカリッとなれば引き揚げます。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

きっかけ

おつまみです。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 02:13
いつもは味をつけずに揚げてました。 ほんのちょっとの味付けで~美味しさUP☆ 主人も美味しいって言ってくれました(*^_^*) おごちそうさまでした♪
ta8316
サクサク衣で美味しそうですね~。 これだと、塩でいいから皿が汚れなくてエエでしょ(^_^;) お口に合って良かった~、いつも有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする