おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ねあっっ
味付きです。塩で♥
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
たけのこ(水煮)
150g程
★醤油、みりん
各小1
★和風だし
少々
薄力粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ程
重曹
ひとつまみ
塩
お好みで
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍は食べやすい大きさに切ります。★をボールで混ぜたものに絡めます。
2
薄力粉に水と重曹をざっと混ぜ、1の筍を汁を捨てて混ぜます。
3
筍を1つづつ180度の油に投入し、衣がカリッとなれば引き揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ
きっかけ
おつまみです。
公開日:2012/05/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
1
件)
2012/05/17 02:13
いつもは味をつけずに揚げてました。 ほんのちょっとの味付けで~美味しさUP☆ 主人も美味しいって言ってくれました(*^_^*) おごちそうさまでした♪
ta8316
サクサク衣で美味しそうですね~。 これだと、塩でいいから皿が汚れなくてエエでしょ(^_^;) お口に合って良かった~、いつも有難うございます<(_ _)>
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
山菜グラタン
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
10
位
野菜の白だし焼き浸し
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする