アプリで広告非表示を体験しよう

冷めない★おろし餡ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うま過ぎ♥見た目が残念ですが(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
★パン粉
大1
★溶き卵
1/2個分
★鶏がらスープの素
少々
塩コショウ
少々
適量
●おろし大根(汁も)
3cm分
●醤油・みりん
各大1
●水
50㏄
●片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け小判形に成形する。●は混ぜておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに並べ、強火→とろ火で両面焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    大根をおろしておく。フライパンを綺麗にふき取り●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

餡は菜箸等でよくかき混ぜます。

きっかけ

冷めにくくしました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根おろしのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/01 13:33
子供のお弁当に☆完食でした♪ありがとうございます☆
miyu71174
なんとまあ美味しそうなお弁当~♥栄養満点、最高です☆お試しくださったお母様、食べてくださったお子様、感謝です~_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする