材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★パン粉
- 大1
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ●おろし大根(汁も)
- 3cm分
- ●醤油・みりん
- 各大1
- ●水
- 50㏄
- ●片栗粉
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け小判形に成形する。●は混ぜておく。
-
- 2
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- 油を敷いたフライパンに並べ、強火→とろ火で両面焼き、皿に取り出す。
-
- 3
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- 大根をおろしておく。フライパンを綺麗にふき取り●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。
おいしくなるコツ
餡は菜箸等でよくかき混ぜます。
きっかけ
冷めにくくしました。