タケノコの水煮で★簡単タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 約60g
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大2
- 白ゴマ
- 適宜
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に短冊切りにしたタケノコと、油抜きした油揚げとめんつゆを入れ、レンジで2-3分チンする
※途中でかき混ぜ全体に味がいきわたらせ、麺つゆの味を全部吸いこませます
-
- 2
-
- 炊きあがったご飯に白ゴマと1を混ぜ込んだらできあがり
きっかけ
旬のタケノコも水煮を使えば簡単にタケノコご飯ができます。炊き込もうか混ぜ込もうか迷いましたが、簡単に混ぜご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません