5分で作るフレンチトースト♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 3切れ
- 卵液 1個
- 牛乳 50cc
- バター 大さじ1
- 粉砂糖 少々
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 バケットは2センチ位の厚さに3切れ切っておく。
-
2
ボウルに玉子と牛乳を溶き合わせて、バケットを菜箸で刺しながら卵液に沈めて卵液を吸わせる。
裏表に返して10回位刺す。 - 3 フライパンにバターを溶かして中火で2のバケットを入れ、蓋をして約1分焼く。こんがり焼き色が付いたらひっくり返して蓋をせずにさらに約1分焼く。
- 4 皿に盛り、粉砂糖を全体に振って、メイプルシロップをかけたら出来上がり。
きっかけ
とあるホテルのモーニングで見かけたフレンチトースト、付け置きせずにその場で卵液に浸しているのを目撃! 時間をかけなくてもうまうまです。
おいしくなるコツ
卵液には砂糖を入れません。砂糖を入れると焦げやすく失敗しやすくなります。 シロップだけでも十分に甘くて美味しいですよ♪( ´▽`)
- レシピID:1820005138
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません