アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
黒ゴマの風味が美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚コマ肉
100g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1を入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、砂糖・醤油を入れひと混ぜして、ゴマを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマは半分をすっても風味が増して美味しいですよ。

きっかけ

いつもの野菜炒めをゴマ風味にしてみました。そしたら、意外に美味しかったです。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする