切り過ぎちゃった野菜で胡麻コールスロー レシピ・作り方

切り過ぎちゃった野菜で胡麻コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
セロリ入りでも、胡麻の風味で違和感なしのコールスローになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗く刻んだ野菜に塩をし、揉んで水を切ります。
  2. 2 ★をボールでよく混ぜ、そこに1の野菜を合わせ、和えます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

胡麻を入れるとセロリでもイケました。

おいしくなるコツ

デトックススープの鍋に入りきらない野菜で、2カップ分の粗みじん切り野菜を利用しました。 白菜などでも美味しいです。オールマイティーなドレッシングです。

  • レシピID:1820005118
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
和風胡麻コールスロードレッシング
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/25 21:29
    切り過ぎちゃった野菜で胡麻コールスロー
    ついつい切り過ぎてしまう野菜で一品‼︎
    うれしいレシピです(o^^o)
    ご馳走さまでしたー‼︎
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/07/04 00:45
    切り過ぎちゃった野菜で胡麻コールスロー
    キャベツとソーセージで作ってみました。胡麻イイですね~~
    また作りたいです(*^▽^*) ご馳走さまでした♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/06/21 22:29
    切り過ぎちゃった野菜で胡麻コールスロー
    キャベツだけですけど 朝食にいただきましたよ~♪胡麻の風味が良くて美味しかったです♪ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る