切り過ぎちゃった野菜で胡麻コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗く刻んだ野菜に塩をし、揉んで水を切ります。
- 2 ★をボールでよく混ぜ、そこに1の野菜を合わせ、和えます。
- 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
胡麻を入れるとセロリでもイケました。
おいしくなるコツ
デトックススープの鍋に入りきらない野菜で、2カップ分の粗みじん切り野菜を利用しました。 白菜などでも美味しいです。オールマイティーなドレッシングです。
- レシピID:1820005118
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- 和風胡麻コールスロードレッシング
レポートを送る
3 件