スープカレー 香辛料がめんどくさくないけど本格的 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉葱はくし切り、セロリ・にんにく・しょうがはみじん切り、じゃがいもは芽をとりそのまま、人参は大き目に切ります。半分とか。
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2
圧力鍋に油を敷き、肉・玉ねぎ・セロリ・にんにく・しょうがを入れしっかり炒めます。(焼き色がつくまで中火で)
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3
★、人参、じゃがいもを加え、中火で10分加圧、自然冷却します。重りが下がったら塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
少ない調味料で作りました、クミンやらターメリックやら…必要なものはカレー粉やソースに入っています。醤油がとてもいい味わいを醸し出します。
おいしくなるコツ
何か足らない時はだいたいダシか塩です。調整はそれでしてください。
- レシピID:1820005021
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
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あおあおまる2021/02/28 23:19美味しくいただきました
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ルーに戻れなくなります(^_^;)
圧力鍋使用です。