スープカレー 香辛料がめんどくさくないけど本格的 レシピ・作り方

スープカレー 香辛料がめんどくさくないけど本格的
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
いつもルー使用の人は一度お試しください。
ルーに戻れなくなります(^_^;)
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、セロリ・にんにく・しょうがはみじん切り、じゃがいもは芽をとりそのまま、人参は大き目に切ります。半分とか。
  2. 2 圧力鍋に油を敷き、肉・玉ねぎ・セロリ・にんにく・しょうがを入れしっかり炒めます。(焼き色がつくまで中火で)
  3. 3 ★、人参、じゃがいもを加え、中火で10分加圧、自然冷却します。重りが下がったら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

少ない調味料で作りました、クミンやらターメリックやら…必要なものはカレー粉やソースに入っています。醤油がとてもいい味わいを醸し出します。

おいしくなるコツ

何か足らない時はだいたいダシか塩です。調整はそれでしてください。

  • レシピID:1820005021
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る