離乳食★納豆おくらクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お粥の量は赤ちゃんによって個人差があるので調整してください

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べられる量(大さじ4位)
だし汁(赤ちゃん用)
大さじ2
納豆(ひきわり)
小さじ1
おくら
1本
にんじんのみじん切り
5g

作り方

  1. 1
    お蔵は茹でて中のタネをとりみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にお粥、にんじん、だし汁を入れて解凍します
  3. 3
    納豆とおくらをのせて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食中期 離乳食納豆 離乳食おくら
料理名
離乳食★納豆おくらクッパ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする