離乳食★きな粉がけおいも粥 レシピ・作り方
![離乳食★きな粉がけおいも粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f4fe5aa1d9597b93a31a2f8c0776288670f1f3.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べられる量(大さじ4位)
- さつまいも 10g
- きな粉 小さじ1/2
作り方
- 1 お粥、さつまいもはフリージングしたものを活用しています。
- 2 さつまいもは電子レンジで加熱したものをスティック状にカットして保存しています。中期やや初期は潰してあげてください。
- 3 お粥は5倍粥なのでお米1号に対してお水900ccで炊き上げたものをフリージングしています。
- 4 2と3を解凍し器に入れて混ぜたらきな粉をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★きな粉がけおいも粥
レポートを送る
4 件