離乳食初期☆人参がゆ レシピ・作り方
![離乳食初期☆人参がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c58208d574b3785be9653c093d177e522546ab.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍がゆ 30g~50g
- 人参 1/4本
作り方
- 1 人参は皮をむき、すりおろす。
-
2
耐熱容器に入れラップをし電子レンジで温める。
だし汁または、白湯でのばす。ヨーグルトくらいの硬さです。 - 3 10倍がゆと混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
おかゆのレパートリーを増やすため
おいしくなるコツ
余った人参は冷凍保存してください。 10倍がゆは、初期前半はすりつぶし、後半はそのままあげていました。
- レシピID:1820004938
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![まめつぶすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138fb968bd755090703197b0ac1a70c45a5d2dd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません