離乳食初期☆人参がゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆人参がゆ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
人参の甘味がほんのりします♪

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 30g~50g
  • 人参 1/4本

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、すりおろす。
  2. 2 耐熱容器に入れラップをし電子レンジで温める。
    だし汁または、白湯でのばす。ヨーグルトくらいの硬さです。
  3. 3 10倍がゆと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

おかゆのレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

余った人参は冷凍保存してください。 10倍がゆは、初期前半はすりつぶし、後半はそのままあげていました。

  • レシピID:1820004938
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る