バジリコスパゲッティー びんちょう鮪入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
安いびんちょうマグロでちょい豪華。白ワインなんかが合います。

材料(2人分)

びんちょうマグロ
150g
スパゲッティー
160g
バジル※以下参照
大1.5~2
大1
オリーブ油
大3
にんにく
2片
薄力粉
大1
小1~1.5程
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切り、酒と塩(分量外)を振り小麦粉をまぶしておきます。にんにくはスライスしておきます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き一旦取出します。
  3. 3
    フライパンに油を足し、麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え炒めます。麺がねっとりしてきたらマグロを加え温めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

※バジルは生葉をいったん冷凍し、粉砕したものを使用しています。

きっかけ

魚のパスタが食べたかった。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
バジリコスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする