バジリコスパゲッティー びんちょう鮪入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうマグロ
- 150g
- スパゲッティー
- 160g
- バジル※以下参照
- 大1.5~2
- 酒
- 大1
- オリーブ油
- 大3
- にんにく
- 2片
- 薄力粉
- 大1
- 塩
- 小1~1.5程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは一口大に切り、酒と塩(分量外)を振り小麦粉をまぶしておきます。にんにくはスライスしておきます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き一旦取出します。
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え炒めます。麺がねっとりしてきたらマグロを加え温めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
※バジルは生葉をいったん冷凍し、粉砕したものを使用しています。
きっかけ
魚のパスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません