芽かぶの大根おろし和え三杯酢 レシピ・作り方

芽かぶの大根おろし和え三杯酢
  • 約15分
VIW
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酢がひたひたになるぐらいになっても大根おろしがさっぱりして大丈夫

材料(2人分)

  • 芽かぶ 1株
  • 大根 約5cm
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 芽かぶをゆでて細切りにする
  2. 2 酢、みりん、しょう油を合わせて三杯酢を作る
  3. 3 器に芽かぶを入れ、三杯酢をかける
  4. 4 3に大根おろしをのせてできあがり

きっかけ

芽かぶをそのまま三杯酢でも面白くないので、大根おろしをのせてみました

  • レシピID:1820004828
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
芽かぶの大根おろし和え三杯酢
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