離乳食★白身魚とキャベツのクッパ レシピ・作り方

離乳食★白身魚とキャベツのクッパ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
お粥とキャベツの固さは赤ちゃんの過程にあわせてください。お粥の量は目安です。お子様の食べれる分量で対応してください。

材料(1人分)

  • お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ4位)
  • コンソメ(赤ちゃん用) 大さじ1
  • 白身魚(カレイ) 30g
  • キャベツのみじん切り 10g

作り方

  1. 1 食材はすべてフリージングしたものを解凍して時短で作っています。キャベツは茹でて食べられる大きさに刻みフリージングしてあります。
  2. 2 器にほんの少し解凍したお粥、コンソメ、キャベツ白身魚(すべて冷凍のまま)をいれ電子レンジで解凍して完成です。
  3. 3 高野豆腐のすりおろしを入れるとさらに栄養価が良くなります。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004795
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 たんぱく質 簡単
料理名
離乳食★白身魚とキャベツのクッパ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る