離乳食★白身魚とキャベツのクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ4位)
- コンソメ(赤ちゃん用) 大さじ1
- 白身魚(カレイ) 30g
- キャベツのみじん切り 10g
作り方
- 1 食材はすべてフリージングしたものを解凍して時短で作っています。キャベツは茹でて食べられる大きさに刻みフリージングしてあります。
- 2 器にほんの少し解凍したお粥、コンソメ、キャベツ白身魚(すべて冷凍のまま)をいれ電子レンジで解凍して完成です。
- 3 高野豆腐のすりおろしを入れるとさらに栄養価が良くなります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★白身魚とキャベツのクッパ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 10:11食欲旺盛な娘のために作りました♪コンソメでお味付したのは初めてですが、気に入ってもりもり食べてくれてママ幸せ(*ノωノ)またぜひ作ります(n*´ω`*n)
-
TOMOMI99682016/03/14 19:38娘が美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆