材料(1人分)
- お粥
- 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
- 卵
- 1/2個
- 鶏のひき肉
- 20g
- お豆腐
- 10g
- トマトソース
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 小さじ1
- パプリカ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お粥、トマトソース、パプリカ、ブロッコリーはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。
-
- 2
- とりひき肉とお豆腐をよく混ぜて形を作りフライパンで焼きます。
-
- 3
- 卵は一度白身と黄身で分けてフライパンの上でお好みの大きさに(クッキーの型など)白身を入れてから黄身を落とします。
-
- 4
- 器にお粥を盛り、ハンバーグをのせトマトソースをかけます。さらに目玉焼き、ブロッコリー、パプリカを盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません